お正月もあとわずか
早いもんですね
もう2020年も4日を過ぎようとしています
正月は少し贅沢をしましたね
12月31日の大晦日の朝にカッパ寿司へ行ってきました
朝とお昼兼用ですね
オープン開始時間30分後に入ったんですけれど
お客は少し多めでしたね
ほかにも色々と食べました
2020年1月2日にかつやへ行ってきました
夕方でしたけれど結構お客さんがいましたね
2020年1月4日のお昼過ぎ
にまたかつやへ行ってきました
お客さんが多くて少し待ちました
正月2日に滋賀県までバスバーガーを買いに行きました
滋賀県にあるそのお店は琵琶湖で採れたいろいろな魚を加工する工場の直営店です
朝の9時過ぎに着いてお店へ入ると女性の店員さんが2人いました
「あのぉ~~ブラックバスのバーガーはないですか?」と聞きながら
((ああ~~、あった、あった))と自分で見つけました
2個買いました
値段は1000円を超えましたけれどね
ほかにもいろいろな海産物がありました
とにかくお店の対応は抜群にいいです
帰り際にお金を払って振り返って店から出ようとしたときに暖簾に頭をぶつけました(すごく恥ずかしかった)
背の高い人は気を付けてください
前々からブラックバスのハンバーガーを食べに行こうと思っていたのですが
滋賀県のSAのお店はアイスクリーム屋さんへ変わっていました
ええ!!お店が変わってる!!
ということで検索をしたら上記の地図のお店が見つかったんですね
バスバーガーを1個食べて少し休憩(コンビニまで移動して)をしたのちに
琵琶湖の周りを一周しようと気まぐれで決めて琵琶湖を4分の3まで周りました
しかし・・・琵琶湖は広がった
もう帰る時間になったので完全制覇とまではなりませんでした
次回はきちんと計画を立てて琵琶湖を一周したいと思いました(思っただけで・・・計画通りに・・・行くはずはないと確信してる)
本当に琵琶湖は大きかった
バスバーガーは本当に美味しいですよ
パンのほうはフランスパンのような少し硬めになってます
肝心の中身のブラックバスのお肉は少しだけですね
淡白で白身魚の食感ですかね
もう1度バスバーガーを買いに行きたいです
でも・・・家から滋賀県の琵琶湖まで遠いです
皆さんもぜひぜひバスバーガーを食べてみてください